Ассортимент школьной столовой |
Для питания учащихся в нашей школьной столовой разработаны примерные меню комплексных завтраков и обедов. Составлен график работы столовой. Ежедневно заведующий школьной столовой, исходя из обеспеченности продуктовым сырьем и ориентируясь на примерное меню, составляет меню для школьников на следующий день. Бухгалтер-калькулятор рассчитывает стоимость каждого готового блюда и завтрака в целом. Учащиеся и их родители вправе сами выбрать, по какому из предложенных меню питаться школьникам. Во всех меню довольно разнообразный ассортимент блюд, и это в условиях ограничения определенными финансовыми рамками. Ознакомится с примерами меню подробнее. |
Из мясных блюд для школьников готовят: котлеты, тефтели, бефстроганов из говядины, жаркое по-домашнему, печень тушенную, плов, отварную курицу. Во всех мясных блюдах, кроме блюд из кур, используется мякоть без костей. |
|
Из рыбных блюд в меню котлеты рыбные и рыба, тушеная с овощами. В широком ассортименте овощи. Готовят овощное рагу, салаты из свежей капусты, из свежих помидоров, морковь, капусту тушеную, пюре из бобовых. Подают к завтраку огурцы свежие и соленые, отварную свеклу. Из картофеля картофельное пюре. Они идут на гарнир к рыбным блюдам. |
|
Школьники получают блюда из круп, бобовых и макаронных изделий: манную, рисовую, гречневую, ячневую и геркулесовую каши, пюре из бобовых, макароны с сыром. Из напитков в меню включены чай с сахаром, какао на молоке. Из сладких блюд готовят кисель, компоты - из сухофруктов, из яблок, из кураги, из изюма, Фрукты и ягоды в сыром виде отсутствуют. Молока в чистом виде и творога ни в одном меню нет. Молоко используется в кашах, напитках ( какао). Нет в меню и кефира. Это объясняется их высокой стоимостью, а молочные продукты особенно нужны растущему детскому организму. |
|
Один раз за две недели школьник получает одно вареное яйцо. Яйца содержат большое количество незаменимых аминокислот и витаминов. Включены в меню такие необходимые продукты как сыр и масло сливочное. Хлеб присутствует в завтраках ежедневно. Из выпечки в меню представлены: печеные пирожки с яблоками, с картофелем, повидлом. |
|
Ассортимент первых блюд представлен в обеденном меню: борщ из свежей капусты, суп гороховый, суп овощной, рассольник, щи из свежей капусты. |