20:02:11
СПЕШИ ТВОРИТЬ ДОБРО


Когда рядом есть те, кому нужна помощь – оставаться равнодушным нельзя. Особенно, если речь идет о детях-инвалидах. Каждый день они и их родители бросают вызов своему недугу. Чтобы победить, им необходима наша поддержка. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали об этом.

Как и в прошлом году, телемарафон под названием "ПОМОГИ: спеши творить добро" пройдет с 20 октября по 20 ноября. Вместе с телекомпанией "Губерния" в числе его организаторов Правительство Хабаровского края и Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда.

Главной темой месяца в эфире Первого Краевого Телевидения станут проблемы и нужды детей-инвалидов: чтобы снять сюжеты о них и их семьях, в командировки по всему краю отправлены съемочные бригады телекомпании. Эти истории вы увидите в Новостях "Губернии", а также в программах "Утро с Губернией" и "Свободное время", куда будут приглашены специалисты, врачи, психологи и представители общественных организаций.

Мы знаем, вам не безразлична судьба этих детей. В прошлом году на призыв о помощи откликнулось множество наших земляков. На счет телемарафона организациями и частными лицами было переведено более 5 млн. рублей, из них 1 млн. 440 тысяч поступило в виде смс-пожертвований от абонентов мобильных операторов. На эти деньги была оказана помощь более 120 детям и их семьям.

Софья Епифанова, ведущая телемарафона, отмечает: "Каждый жертвует, сколько может – и мы благодарны всем. Ведь чем больше нас будет, тем больше детей получит помощь. Из сотен рублей складываются тысячи, которых хватит на покупку специальных тренажеров для реабилитации, оборудования, дорогостоящего лечения. Многие помогают не деньгами, но делом – предлагают свои услуги в качестве волонтеров, делают ремонт. Детям-инвалидам важна ваша поддержка и участие, в любой форме!"

Чем конкретно вы можете помочь, расскажут специалисты Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда по телефонам "горячей линии": (4212) 21-37-54 , 66-36-62.

Как и в прошлом году, к телемарафону присоединились крупнейшие мобильные операторы. Абоненты "Билайн" и "МегаФон" могут сделать пожертвование со своего абонентского счета, отправив смс-сообщение на специально выделенные номера. Мы также обращаемся ко всем предприятиям и организациям, коллективам компаний и коммерческих фирм. Проявите милосердие. Ведь именно забота о тех, кому нужна помощь, делает нас людьми.

Спешите творить добро. Оно к Вам вернется.

Реквизиты счета Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда:

р/с 40703810708010000325 в ОАО "НОМОС-РЕГИОБАНК" г. Хабаровск

БИК 040813737, к/с30101810500000000737

ИНН/КПП- 2721001220/272101001

с пометкой: для телемарафона

(квитанции с заполненными реквизитами можно найти в отделениях Номос-Региобанка, Далькомбанка и Сбербанка России)

Номера для смс-пожертвований (отправьте смс-сообщение на приведенный номер, и указанная сумма будет списана с Вашего абонентского счета):

Для абонентов "МегаФон": 000333

Стоимость смс – 50 рублей (вместе с НДС)

Для абонентов "Билайн": 7878 (смс со словом "дети")

Стоимость смс – 50 рублей (за вычетом 5%)

* Для подтверждения перевода абонентам "Билайн" нужно отправить цифру 1 в ответ на смс, пришедшее с номера 8464.

ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ:

Когда Насте Алексеевой было четыре года, ее почки просто перестали работать. К счастью, пересадка донорского органа прошла успешно, девочка пошла в школу вместе с другими детьми. Но беда вернулась – в этом году врачи сделали заключение, что донорская почка медленно отмирает. Сохранить ее можно, только при постоянном приеме дорогостоящего препарата сертикан. Без этого лекарства почка погибнет, и Насте, чтобы выжить, снова нужно будет искать донора, и нет никаких гарантий, что она найдет его снова. Сегодня больная девочка и ее мама живут только на пенсию на инвалидности – одна упаковка серитикана стоит 20 тысяч рублей. Чтобы Настя жила, ей нужны деньги на лекарство.

Специалисты Краевого Министерства Здравоохранения сообщили нам, что закупка сертикана уже начата, и с января Настя будет обеспечена дорогостоящим препаратом на весь 2012 год.

У пятиклассницы Алины Лысиковой ювенильный остеопороз, таких детей из-за хрупкости костей называют "хрустальный ребенок" – ведь даже резкое движение может вызвать перелом. Поэтому большую часть своей жизни Алина проводит на диване: ест, спит, играет, делает уроки. Сейчас девочка на домашнем обучении, но очень хочет побывать в школе – после Нового года, если переломов не будет, врачи могут разрешить посещение уроков. По их рекомендации Алине Лысиковой нужен специализированный тренажер на все группы мышц, чтобы компенсировать недостаток движения. Но купить его мама ребенку не может, весь бюджет семьи – пенсия Алины и пособие по уходу за младшим ребенком.

Саше Вильдяевой 6 лет. Она никогда не сможет ходить, говорить, играть как обычные дети. У девочки множественные врожденные пороки развития головного мозга. По уровню развития Саша как ребенок трех месяцев: не держит самостоятельно голову, не может сидеть. Но иногда улыбается – значит, не все потеряно, рефлексы есть! Когда Саша родилась, врачи предложили молодой маме оставить дочку в доме инвалидов: все равно долго не проживет. Евгения ответила категорическим отказом. С тех пор она борется за своего ребенка, все время, что у нее есть, посвящая дочери. Работу педагога пришлось оставить, потратив небогатые сбережения на покупку инвалидной коляски и специальное сидение для купания. Но денег не хватает, сегодня Саше Вильдяевой очень нужны средства на приобретение детского ортопедического позиционного кресла – весь день держать ребенка на руках просто невозможно.

За 118 тысяч рублей Саше уже куплена специальная реабилитационная коляска с фиксаторами, позволяющими девочке держать вертикальное положение, не прибегая к помощи мамы.

Третьеклассница Галя Мамунина слышит этот мир всего лишь второй год, после того, как ей вживили имплант. Теперь девочка учится говорить. В ее родной Советской Гавани нет специалистов, готовых заниматься с глухонемыми - и Галя ездит в Хабаровск, то с мамой, то с бабушкой: кто возьмет на работе отпуск. Дедушка работает всегда, поездки дорого обходятся семейному бюджету. Педагог поражается успехам упорной ученицы. Дома Галя учится в обычной школе - и ей обязательно нужно найти общий язык с одноклассниками, чтобы не чувствовать себя чужой и одинокой. А в свободное время Галя рисует. Талант помогает преодолеть изоляцию от слышащего мира. Но все же, главное - учиться говорить. Сегодня существует множество программ, обучающих ребенка читать и слушать – но, чтобы работать с ними, девочке нужен ноутбук. Вы можете ей помочь.

На средства, поступившие на счет телемарафона, уже приобретен ноутбук для Гали – и еще 10 ноутбуков для других детей-инвалидов, находящихся на домашнем обучении. Один из компьютеров предназначен для ребенка с нарушением зрения, на нем установлена специальная программа ДЖАВС (специальное ПО для обучения слабовидящих).

Четырехлетний Илья Голобоков из поселка Чегдомын перенес очень опасное заболевание - вирусный менингоэнцефалит. Илья дважды был в коме, а потом проявились страшные последствия: ребенок потерял зрение и способность ходить. Недавно врачи дали надежду на то, что зрение улучшится, глаза уже реагируют на свет. Все доходы семьи уходят на лечение мальчика – одни только медикаменты обходятся примерно в 50 тысяч рублей в месяц. А ведь нужны еще и средства реабилитации. Мама мечтает о рекомендованном врачами тренажере «Адели», благодаря специальным импульсам формирующем виртуальный мышечный каркас тела. При этом процесс реабилитации сокращается на годы. Жертвуя средства на счет телемарарфона, вы можете помочь Илье Голобокову снова встать на ноги.

У 14-летней Полины Морозовой сразу несколько заболеваний – самые серьезные, это аутизм и диабет. А совсем недавно еще обнаружили скалиоз, скелет сформировался неправильно. В семье Морозовых много детей, есть еще два старших сына. В свое время маме пришлось воспитывать их одной, зато сегодня братья помогают младшей сестре и маме изо всех сил. Но на все денег по-прежнему не хватает. Для поддержания мышечного тонуса девочке необходимы постоянные занятия лечебной физкультурой – обязательно в теплом бассейне, которых в Хабаровске немного. Каждое занятие стоит 500 рублей, на регулярные процедуры доходов семьи Морозовых не хватает.

Диагноз 9-летнего Димы Мушака из поселка Уктур – ДЦП. У него плохо разгибается правая рука и нарушение функции мышц правой ноги. Успеваемости это не помеха: в школе Дима один из лучших учеников класса и друзей у него хватает. Ежедневно мальчик делает зарядку у шведской стенки: по рекомендации врачей мышцы нужно постоянно разрабатывать. Летом Диме помогает любимая игра… гольф. Причем, он в команде самый сильный игрок. Но скоро зима, на снегу не поиграешь. Потребность в постоянных упражнениях может компенсировать специальный тренажер – но он очень дорог, и семье Димы сегодня просто не по карману.

12-летний Федор Стома из поселка Долми обожает все, что связано с техникой, а, когда вырастет, мечтает стать трактористом. В 5 лет произошла трагедия: ребенок попал под ножи сельскохозяйственной машины и сильно покалечился. Больше всего из самого Федора беспокоит то, что пострадало лицо – говорит, что в школе дразнят. Ребенку необходима пластическая операция, Министерство здравоохранения обещает помочь с ней бесплатно. Но семье на время операции потребуются деньги на проживание в Хабаровске.

Вадиму Сапожникову 4 года, он живет на Сахалине. Но дома не был уже три месяца. Все это время мальчик находится в онкогематологическом отделении Краевой детской больницы в Хабаровске, причина – злокачественная опухоль, ее оперировали бесплатно. Теперь курс химиотерапии сменяется на двухнедельную реабилитацию. В это время организм ослаблен и особенно уязвим для инфекций. Нужны дополнительные специальные препараты - их пациенты покупают сами. Кроме того, гормональный курс лечения приводит к увеличению аппетита, так что больничного питания не хватает. Еще как минимум полгода отец и сын проведут в Хабаровске, и самой острой проблемой становятся деньги. Помощь из дома – только моральная. В большой семье Сапожниковых семеро детей, пока папа заботиться о Вадике, мама поднимает остальных. Поэтому, очень нужны деньги: на лекарства, дополнительное питание, средства личной гигиены, одежду для мальчика. Помогите!

9-летний комсомольчанин Семен Чалюк  родился со спинномозговой грыжей. Медики обещали, что лечение поможет: но что-то пошло не так, и после операции ребенок уже не смог встать на ноги. Теперь он учится ходить снова. На тренировки у Семена уходит как минимум 3 часа в день. Родители Семена работают, поэтому днем он дома один. Мама говорит, что очень долго готовила сына к тому, что ему придется обходиться без помощи родителей – и он справляется. К тому же, у мальчика много друзей, ограниченным и замкнутым он не растет. Семен мечтает о ноутбуке, по которому сможет дистанционно общаться со своими учителями и одноклассниками. А еще родителям очень нужна материальная помощь на оплату услуг инструктора по физкультуре и массажиста для сына: каждый день из бюджета семьи на это уходит 600 рублей. Сам Семен уверен – он встанет на ноги! И вы можете ему в этом помочь!

Просмотров: 1874 | Добавил: Mary
Все данные на сайте размещены на основании согласия педагогов, родителей (законный представитель обучающихся) и в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»