Наши сказки.

Мацуганова Анастасия

Грибной  спор.

На лесной полянке летним прохладным утром среди травы появился красавец гриб боровик. И уж очень загордился он собой:

- Шляпка у меня большая, крепкая, ножка толстая – ни у кого такой нет.

- А мы,- сказали грибы лисички - похожи на самое хитрое в лесу животное – лису и даже называемся так же, как она.

- А нас много, мы живем вместе, дружно и ножки у нас тонкие, стройные, - сказали опята.

- Мы – грузди – самые крепкие ребята, очень привлекательные. Даже  сыроежки на нас заглядываются.

Но недолго продолжался этот спор. Пришли на полянку грибники, срезали все грибы и положили их в корзинку. Дома одни грибы пожарили, другие намариновали, остальные засолили и засушили. И всякий гриб оказался нужным, вкусным.


***

 Зуев Сергей

 

Последний  лист.

         Жил – был в городском парке высокий клен. Вот в парк пришла осень. Деревья сменили свои летние наряды на желтые, оранжевые, красные. Начался листопад. Парк оголился. Только на клене остался последний лист.                     Листик был рад, что еще висит на ветке.

         Но однажды хмурым осенним утром, и он упал на ворох желтых листьев. Дворник Иван Петрович взял метлу, грабли и собрал листья в кучу. На самом верху оказался наш листочек. Листики перешептывались:

- Что же с нами будет?

Дворник взял спички, и заполыхал огромный костер. Огонь обрадовался свободе. Языки пламени жадно лижут листья и все ближе и ближе подбираются к нашему листочку. Еще мгновение – и огонь уничтожит листик. Но вдруг налетел ветер. Очень часто ветерок прогуливался по парку. Порыв ветра выхватил листок клена из горящего костра и поднял его высоко-высоко.

- Спасибо! Ты спас меня от огня! – поблагодарил листик ветра и стал опускаться на землю.

         Листочек поймала маленькая девочка Маша. Она принесла его домой и вложила в альбом. Прошло время, Маша выросла, а листочек так и остался жить в ее альбоме, как память о детстве.